Вокруг сёги

Заметки, переводы, статьи и прочие материалы, связанные с лучшей настольной игрой

Сергей Корчицкий vs Ооно Яичио

Сергей Корчицкий vs Ооно Яичио
Сергей Корчицкий рассказывает о телевизионной партии на форе в слона против профессионала 7-го дана Ооно Яичио, которая была сыграна в конце января 2013 года в Токио.

>>

Сергей Корчицкий против профессионалов

Сергей Корчицкий против профессионалов
В конце января 2013 года Сергей Корчицкий был приглашен в Токио для телевизионной партии на форе в слона против профессионала 7-го дана Ооно Яичио. Перед этой встречей Сергей провел две тренировочные игры против 6-ых профессиональных данов Сето и Нисио, в которых одержал победы. Анализу этих партий и посвящена эта статья.

>>

Интервью Жана Фортена

Жан Фортен
Интервью трехкратного чемпиона Европы француза Жан Фортена, которое он дал сайту GoSensations.com

>>

Бенефис «угловых ходоков»

7-9 мая в Минске состоялся международный турнир, впервые за последние семь лет собравший почти всех сильнейших игроков постсоветского пространства. К тому же турнир оказался довольно массовым, сведя в конкурентной борьбе без малого 40 участников. Конечно, подобные мероприятия, помимо дружеского общения, запоминаются еще и творческим соперничеством, сыгранными партиями. Поначалу я не собирался писать этой статьи, так как у любителей сёги, в отличие от профессионалов, нет привычки подробного комментирования своих партий. Но мнение любителей сёги, находящих в моих статьях и комментариях определенную долю пользы и интереса, побудило меня снова взяться за перо.

>>

Архив переводов Даниила Кулина

Ценные переводы петербуржского энтузиаста и популяризатора игры.

>>

Две половинки целого

Артем Коломиец делится опытом одновременного изучения шахмат и сёги и рассуждает о сложностях, с которыми может столкнуться изучающий сёги шахматист. Статья была написана в августе 2005 года и опубликована на японском языке в бюллетене ISPS №36 от 17.06.2006.

>>

Международный фестиваль сёги «Тендо 2008»

Фестиваль сёги «Тендо 2008»
8 и 9 ноября 2008 в японском Тендо в рамках ежегодного празднования Дня Сёги состоялся 4-й Международный Сёги Форум. 40 представителей из 23 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Океании приняли участие в фестивале. Беларусь в Японии представляли Сергей Корчицкий и Андрей Касперович. В предлагаемом очерке впечатлениями об увлекательной поездке в Японию делится Сергей Корчицкий.

>>

Всегда готовы помочь: Массажер relax tone - мы знаем что вам предложить.