14 мая 2010

Отбор к 5-му международному фестивалю сёги

С 1975 года, ежегодно в ноябре, японская ассоциация сёги празднует День Сёги. В рамках этих празднеств, начиная с 1999, с интервалом в три года, организуется международный фестиваль сёги, на который съезжаются любители игры со всего мира. В числе приглашенных, как правило, – победители национальных отборочных турниров. Ближайший такой форум должен состояться осенью 2011 года.

Информации о предстоящем событии пока нет никакой, тем не менее, отборочную кампанию в Беларуси решено начать уже сейчас. Отбор будет происходить в два этапа. К участию приглашаются все любители сёги, граждане Беларуси.

Предварительный этап не будет специально организуемым турниром с фиксированными датами. Для удобства игроков и для поддержки предстоящих запланированных состязаний, любой международный турнир, либо турнир проводимый минским клубом сёги может быть выбран игроком, желающим быть в финале, в качестве квалификационного. По итогам предварительного этапа, в финальный раунд пройдут:

  • чемпион Беларуси 2010;
  • победители международных многодневных турниров сезона 2010;
  • игроки, сыгравшие не менее 15 турнирных партий в 2010 году.

Финальный этап запланирован на начало 2011 года. В зависимости от числа игроков дан уровня это будет либо объединенный турнир, либо два отдельных турнира для дан- и для кю-игроков.

Обсуждение новости


 

Оставить отзыв | Комментарии (0)